爱尚东营,只做对你有用的事,只给你想要的!

他身家2000亿,开着一辆不到10万元的车,这才是真低调!

     他是全球最年轻的亿万富翁,同时也是最积极从事慈善事业的美国富豪之一,他虽然是一位80后,但是他的个人财富,超过华人首富李嘉诚,在全球顶级亿万富豪榜20强中他年纪最小、仅31岁,他就是美国facebook的创始人,马克·扎克伯格。比李嘉诚还有钱,赤手空拳白手起家,在普通人眼中,1984年出生的他,应该开什么车?很多人会说,那还用问吗?最少也要开辆法拉利,兰博基尼之类超跑,很简单因为年轻又有钱。但实际真是这样吗? 

马克·扎克伯格,2004年创业至今带领着facebook,一路高歌,目前facebook市值超过2300亿美元,个人财富334亿美金,他日常出行开着一辆1.6万美金的本田飞度(16000美元=99128人民币元) 

美国很多家庭都不止一辆车,马克·扎克伯也一样,这辆大众高尔夫也是马克·扎克伯的交通工具,在美国售价18000美金左右 

很多人都想不通,不要说国人想不通,就算是美国人也想不通,年轻,超级有钱,难道就开1万多美金的车?他最贵的座驾是什么? 

马克·扎克伯最贵的座驾就是这辆,讴歌TSX,在美国的售价3万美金起,上图为马克·扎克伯和太太普莉希拉·陈(Priscilla Chan)女,1985年生,美籍华裔(祖籍江苏徐州)相恋9年2015年2月结婚,可以说是全球最有钱的80后夫妻,没有豪车,衣着朴素!平时出行非常低调,没有保镖没有随从,也没绯闻,对于一位身价334亿美金的80后年轻人来说,很难得! 

根据2015福布斯全球富豪榜前20强,马克·扎克伯格以334亿美元的身价排名16位,第17位是华人首富李嘉诚333亿美元,李嘉诚87岁、比马克·扎克伯格大56岁。334亿美元的身价折合人民币2000多亿,对于他来说,车只是交通工具! 

上图的房子是,马克·扎克伯格、早期租来的一套一室一厅的小公寓! 

马克·扎克伯格结婚后的房子,并非什么豪宅!美国中产阶级很多比他住的豪华! 

3辆座驾加在一起6.4万美金(就算是高配也不会超过8万美金)美国中产阶级开的车都比他们要高级,论身价,比李嘉诚还有钱,论低调,放眼全球找不到几个人!美国富豪的价值观非常值得学习,他们不攀比房产,不攀比豪车,上面的图是5辆车,包括马克·扎克伯格的都很普通!如果说高调,扎克伯格就只有慈善事业了! 

2013年9月23日,马克·扎克伯格捐赠1亿美元,赞助新泽西州纽瓦克市修缮学校。这次捐赠创下美国青年人慈善捐款纪录,视乎美国富豪都在比拼捐款,而不是个人的奢华生活。一次性捐赠1亿美元什么概念?美国本土兰博基尼Aventador的标价为387000美元,可以买258辆!如果一年换一辆可以开几辈子? 

2014年2月10日,马克·扎克伯格及其华裔妻子普莉希拉·陈登上美国《慈善纪事报》2013年年度慈善排行榜榜首 

历来全球最年轻的自行创业亿万富豪,没有豪宅也没有豪车,他说的一句话,感觉是豪言壮语,成功不能靠一时的灵感或才华,而是需要一年又一年的实践和努力。让我们值得深思的是中国为什么培养不出不了马克·扎克伯格?一位比李嘉诚还有钱的80后,不开豪车、没有豪宅、衣着朴素、年轻超级有钱,还没绯闻,这就是榜样的力量!致敬全球所有努力奔跑的80后!70后90后!其实除了没有豪宅豪车,八妹想说,想必了解过扎克伯格的人都知道,他平时总喜欢穿同一件衣服,就是上面图中出现的那件灰色短袖T恤,这个T恤他在出席很多重要的场合时都穿过。2011年8月18日,扎克伯格在加州帕洛阿尔托的新闻发布会 

2011年11月7日,扎克伯格在哈佛大学演讲 

2012年5月18日Facebook IPO,扎克伯格出现在门罗公园总部的电视屏幕 

2013年6月18日,扎克伯格和三星电子联席CEO申宗均在韩国首尔三星办公楼 

2014年4月30日,扎克伯格在加州旧金山Facebook f8大会上 

从这些图中可以看出,在这些场合他穿的是一件再简单不过的灰色短袖T,实际上扎克伯格解释说:“我买了很多件一模一样的灰色短袖T,我想让我的生活尽可能变得简单,不用为做太多决定而费神。因为选择穿什么或者早餐吃什么这些小事都会耗费精力,我不想把精力浪费在这些事上,这样我才能把精力集中在更好地为社会服务这些重要的事情上。”扎克伯格还说:“我真的很幸运,我每天早上醒来能帮助超过十亿的人。如果我把精力花在一些愚蠢、轻率的事情上,我会觉得我没有做好我的工作。”扎克伯格的传奇经历其实不用多说,作为牙医和心理医生的儿子,扎克伯格自幼受到良好教育。10 岁时他得到了第一台电脑,从此把大把时间都花在了电脑上,成为电脑神童。高中时,他为学校设计了一款MP3播放机。之后,包括微软在内的不少IT 企业都向他抛来了橄榄枝,但是扎克伯格拒绝了年薪95 万美元的工作机会,而选择去哈佛大学上学。在哈佛,主修心理学的他仍然痴迷电脑。2004年他创办FaceBook,成为互联网英雄的又一个神话。人越优秀就越努力,扎克伯格作为Facebook创始人兼CEO,日常工作不在少数,但他依然坚持在工作之余读书,扎克伯格希望看书的同时,好好思考下Facebook的未来,也塑造自己新的思维模式,也许扎克伯格觉得,常识观点对思考社交媒体广告策略能产生一定启发,所以从书中寻找黄金屋,从别人的观念里获得启示,不失为明智之举。最后无可避免的说一说扎克伯格的感情生活2010年9月,马克·扎克伯格接受了美国“脱口秀女王”奥普拉·温弗瑞的独家专访,首次披露了他和华裔妻子普莉希拉·陈的感情和生活内幕。据悉,尽管扎克伯格拥有亿万身家,但他与妻子一直保持低调节俭的生活,他们最常去的就餐场所是当地小餐馆,连两人的婚房也是2011年5月才购置的。之前他们一直租住在一套小公寓里,月租3000美元。据英国媒体披露,扎克伯克的妻子普莉希拉-陈的父亲曾是旅居越南的华裔,上世纪70年代以难民身份移民美国后,开了家小餐馆。为了维持生计,夫妇俩曾经起早贪黑,每天工作18个小时。由于父母工作繁忙,几乎没有时间照料孩子,所以普莉希拉年幼时主要是由奶奶一手带大。尽管奶奶不懂英文、只会说中文,但却是一位知书达理的明白人,从小便灌输给孙女做人的道理,养成了普莉希拉自立、自信、自强的人生观,扎克伯格和妻子相恋后,为了能和妻子的奶奶用中文交流,他还每天早晨都跟家庭教师学说汉语。 

而扎克伯格与妻子普莉希拉·陈是在哈佛一次排队上厕所的机会相识,两人已恋爱超过9年时间。据Facebook的一位新闻发言人对外表示,扎克伯格亲自设计了结婚戒指,戒指上面“极简洁设计的红宝石”的设计风格就是扎克伯格的杰作。和其身价比,扎克伯格的婚礼低调得近乎寒酸,根据网上公布的照片显示,经常穿连帽衫的扎克伯格在结婚当天着深色西装,黑色领带,领口敞开,与着白色婚纱的普莉希拉-陈携手穿过树荫。 

据《福布斯》杂志报道,在硅谷有一批这样的亿万富豪妻子,她们不甘心只是“富豪人妻”或被称为“花瓶”,普莉希拉也是她们中的一员。与网络上流传的“傍大款”玩笑不同,其实普莉希拉已经计划在2013年晚些时候正式开始自己的儿科医生生涯。除了支持男友创业,她还积极推动扎克伯格投身公益事业。由于普莉希拉热心教育,所以在2012年扎克伯格捐赠了1亿美元给新泽西州一所学校,上文也提到过,这次捐赠创下了美国青年人慈善捐款纪录。 

2012年,28岁的扎克伯格为慈善事业捐赠了4.988亿美元的Facebook股票。这些股票全都于2013年12月份捐给硅谷社区基金会(Silicon Valley Community Foundation),用于教育和健康项目,共1,800万股。而在“慈善记事社”于2013年1月1日公布的2012年中全美国的15笔巨额慈善捐款中(共计51亿美元),扎克伯格的捐款仅次于排名第一的沃伦·巴菲特。


想想现在这么多富二代,不是泡妞,就是撞人,富二代们,好好学着点吧。

 

评论 ( 1 )
热度 ( 1 )

© 爱尚·东营 | Powered by LOFTER